川上村レタスで夏レシピ(レシピ提供:キユーピー株式会社)

細切りレタスと豚肉のマヨネーズ炒め

細切りレタスと豚肉のマヨネーズ炒め

レタスを1/2個使ったボリュームメニュー。細切りレタスの食感が決め手です。

  • 10分
  • 1人分 356kcal
  • レタス…

    1/2個

  • にんじん…

    1/4本

  • 豚肉(こま切れ)…

    120g

  • 塩…

    小さじ1/2

  • 黒こしょう…

    少々

  • キユーピー マヨネーズ…

    大さじ2

  • レタスは1cm幅に切る。

  • にんじんは縦半分に切り、薄切りにする。

  • フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、2と豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら1を加えてさっと炒め、残りのマヨネーズを加え、塩・黒こしょうをふり、味をととのえる。

PAGE TOP