レタスとズッキーニの豚しゃぶトスサラダ
ドレッシングで和えることでかさが減り、味がなじむのでレタスがたくさん食べられます。
トスサラダとは・・・
トス(tossed)=放り投げるという意味で、素材をドレッシングで和えたサラダのことです。
レタス…
1/4個
ズッキーニ…
1/2本
プチトマト…
4個
豚肉(しゃぶしゃぶ用)…
120g
キユーピー 深煎りごまドレッシング…
大さじ5
レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。ズッキーニは薄い輪切りにする。プチトマトは半分に切る。
豚肉は沸騰直前のお湯でさっとゆで、半分に切る。
ボウルに1と2を入れ、ドレッシングで和える。