川上村レタスで夏レシピ(レシピ提供:キユーピー株式会社)

レタスとズッキーニの豚しゃぶトスサラダ

レタスとズッキーニの豚しゃぶトスサラダ

ドレッシングで和えることでかさが減り、味がなじむのでレタスがたくさん食べられます。

  • 15分
  • 1人分 330kcal
  • レタス…

    1/4個

  • ズッキーニ…

    1/2本

  • プチトマト…

    4個

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)…

    120g

  • キユーピー 深煎りごまドレッシング…

    大さじ5

  • レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。ズッキーニは薄い輪切りにする。プチトマトは半分に切る。

  • 豚肉は沸騰直前のお湯でさっとゆで、半分に切る。

  • ボウルに12を入れ、ドレッシングで和える。

PAGE TOP