SERVICE事業案内

生活情報メディア事業

主婦が直接手に取る月刊誌から、店頭でのお役立ちレシピ情報を提供するカードやPOPまで、幅広い主婦とのタッチポイントを網羅しております。

おあじはいかが

「おあじはいかが」はスーパーマーケットの販促を目的として、店舗に設置する月刊誌です。
毎日の献立に役立つ、手軽で実用的なレシピを掲載しております。催事や旬を盛り込んだレシピにより、店舗での販促商材として好評を得ております。
チラシ、ポップ等との連動により、効果的にご活用いただいております。

「おあじはいかが」特設サイト
毎月、紙面のコンテンツと連動したレシピやプレゼント情報を更新しております。
http://www.oajihaikaga.com/

 仕様  B5版 28P オールカラー
取扱部数 1口 500部から
店名印刷 1,000部より
表紙下部分に 企業名を印刷致します
発行時期 毎月 20日に弊社より発送

レシピカード

「おあじはいかが」のおすすめメニューと連動したレシピカードを毎月ご提供します。
写真が大きくて見やすく、売場でのアイキャッチになります。
献立のヒント、調理時間、カロリー、塩分も表記しております。

 仕様  仕様 128×102mm 4×1C

レシピボード

店頭にて、レシピ情報をまとめて展示できるボードです。
ボードの上部はホワイトボードとなっておりますので、店舗ごとに「おすすめメニュー」「本日のお買い得品」などを記載して利用することもできます。

レシピノート

料理レシピをコンパクトなサイズにまとめた情報誌です。
肉料理を中心に、毎日のお惣菜からお弁当レシピまで、日常に寄り添った構成で消費者の皆様の役に立つ情報で構成することで、販売促進をサポートいたします。

 仕様  B5版 8P オールカラー
取扱部数 1口 100部
発行時期 毎月 20日に弊社より発送

その他オリジナル販促ツール

「おいしくするコツ」シリーズ

いつもの食材がこんな「一手間」でこんなに美味しくなる、お手軽情報を掲載。
食材ごとに知恵と工夫を解説する4ページのリーフレットです。

【シリーズ内容】
①グリーンサラダ、②新米ご飯、③たまご、④おひたし、⑤肉を上手に焼く
今後の予定:しゃがいも・和のおかず

 仕様  B5版 4P オールカラー
取扱部数 1口 1000部

オリジナルレシピブック

チラシのテーマに沿ったイベントに連動したメニューや、季節や催事に合わせたメニューで展開するミニレシピブック。
売場に直結した販促ツールです。

オリジナル品種紹介パネル&POP

果物や野菜など、食材の品種を詳しく紹介したパネルとPOP。
手描きタッチのイラストが売場で目を引きます。
データーによる納品なので、お好きなサイズで出力できます。

花扱いハンドブック

お花の取り扱いに関して、初心者にもわかりやくす解説し、お花を今よりもっと好きになっていただくための販促ツールです。
切り花がお客さまの手に渡った後も、美しく、より長く楽しんでいただくために、切り花の水揚げ法や、お手入れ、花の水やりなどの基礎知識を紹介しております。

 仕様  165mm×150mm 10ページ 経文折り
取扱部数 1口 100部

カレンダー各種

店名印刷ができる販促用カレンダーです。
年末年始のノベルティとして各業界の小売店様にご利用いただいています。

特設ページでは、詳細のご案内や、お申込みも承っております。

版権フリー料理データ

急なチラシへの料理掲載や店内POPなどにも役立つ、レシピ情報の提供サービスです。
・専用サイトから 料理写真をお選び頂けます。
・検索項目よりお探しの料理写真が素早くお探し頂けます。

クックアンドライフ

シニアのための食と健康マガジンです。
大切な人の健康なシニアライフをサポートする月刊情報誌。すぐにでも実践できる食生活の提案を中心に、体と心の健康管理に役立つチエや情報をコンパクトに編集しております。

 仕様  A4版 16P オールカラー