●Windows OS:Windows 7以降
ブラウザ:Google Chrome(推奨)、FireFox最新版、Internet Explorer10以降
●Macintosh OS:10.5以上
ブラウザ:Google Chrome(推奨)、FireFox最新版、Safari最新版
※各OSは、最新バージョンのものをご利用ください。

にんじんと大根の和風ラペ

人気のキャロットラペを、にんじんと大根でアレンジ。
ふじっ子とすし酢でさっぱりと仕上げます。

調理時間約10分 約73kcal(1人分)
主材料(2人分)
・にんじん
80g
・大根
150g
「ふじっ子(塩こんぶ)」
大さじ1 (5g)
すし酢、オリーブ油
各小さじ2
粗びき黒こしょう
適量
作り方
1
にんじんと大根はせん切りにし、塩小さじ½を全体にまぶして5分おく。よくもみ、水気を絞る。
2
ポリ袋に①、ふじっ子(塩こんぶ)、Aを入れてもみ混ぜる。
3
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。


プレゼントキャンペーンは終了しました