1人分545kcal 調理時間約15分
主材料(2人分) | |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
にんじん | 1/3本(50g) |
キャベツ | 3枚 |
にんにく | 1/2片 |
しょうが | 1/2かけ |
豚バラ肉(薄切り) | 100g |
ゆでうどん | 2玉 |
|
- 玉ねぎは繊維に沿って薄切り、にんじんは3cm長さの
たんざく切りにする。キャベツは1cm幅に食べやすく切る。 - にんにく、しょうがはみじん切りにする。豚肉は3cm長さに切る。
- フライパンに油小さじ1を熱して2を炒め、肉の色が変わったら1を順に加えて炒め合わせる。野菜がしんなりしたら水3/4カップを注いでひと煮たちさせ、Aとうどんを入れてほぐす。汁気が少なくなってきたら、全体を炒め合わせる。