1人分251kcal 調理時間約20分
主材料(2人分) | |
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にんじん | 1/3本(50g) |
かぼちゃ | 100g |
ブロッコリー | 1/2株(150g) |
ねぎ (粗みじん切り) | 10cm分 |
しょうが (みじん切り) | 1/2かけ分 |
豚肉(こま切れ) | 100g |
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- にんじんは5mm厚さの輪切り、かぼちゃは
2cm角に切る。ブロッコリーは小房に分ける。 - Aを合わせてよく混ぜ、ねぎ、しょうがを加えて混ぜ、豚肉を加えてもみこむ。
- フライパンにごま油小さじ1を熱し、2を炒める。肉の色が半分ほど変わったら、1を順に加え、水大さじ3をふってふたをし、7~8分蒸し焼きにする。野菜に火が通ったらふたをとり、汁気を飛ばすようにさっと混ぜ合わせる。