1人分358kcal 調理時間約15分
主材料(2人分)
じゃがいも
2個(300g)
ピーマン
2個
豚肉
(しょうが焼き用)
4枚(120g)
A
[甜面醤大さじ1と1/2 酒大さじ1]
じゃがいもは5mm厚さのたんざく切りにし、水にさらして水気をきる。
ピーマンはへたと種を除き、斜め1cm幅に切る。
豚肉は1cm幅に切り、
A
をよくもみこむ。
フライパンにごま油小さじ1を熱して
1
を炒め、全体に油が回ったら平らに広げ、
3
を全体にのせる。
2
を散らして酒大さじ2をふり、ふたをして4~5分蒸し焼きにする。ふたをとって汁気を飛ばすように混ぜ、しょうゆ小さじ1をふる。